Осень!

Гена Силин
 * * *
 И.С.

Осень!… Осень, красками расцветив
Всё вокруг, в душе печаль оставила…
Улетела ты, мне не ответив
На вопрос, и вновь страдать заставила.
Мне теперь в ответ – прозрачный холод,
В окна слёзы от дождя косого.
Было ль?.. Да! Не знаю, был ли повод
Для глазами сказанного слова…
Я теперь с раздвоенной душой:
Гнёт печали в ней и взлёт любви.
Обрету ль когда теперь покой?..
Весточку подай мне!..
Позови!..