Брат мой, клён...

Гена Силин
 * * *

Брат мой, клён родимый,
Загрустил ты, что ли?
Не в лесу ночуешь,
Всё гуляешь в поле…
По любви вздыхаешь
И листы теряешь…

Вот была бы рядом
Стройная сосна!
Тоже где-то в поле
Мается одна…

Прихожу к тебе я,
Ты тихо шелестишь,
Но печалью душу
Мне не утолишь…

Брат мой, клён, я тоже
Средь людей один.
Сам себе слуга я
И сам господин…

Счастье промелькнуло –
Август пролетел!…
Холодом подуло.
Опять я не у дел?…