Человечина

А-Лександр Фролов
Люблю говядину, свинину -
Не ту, что на столе, а ту,
Что за рекой бредёт к овину
И роет жёлуди в саду...
НИКОЛАЙ ХОРЬКОВ

* * * * *

Паслась овчина у болота.
Неслась конина по степи.
В загоне, пожирая что-то,
Свинина делала "пи-пи".

В навозе рылись "ножки Буша",
Ища какой-нибудь продукт.
На древесине зрела груша -
Потенциальный сухофрукт.

Средь огурцов солёных, брюквы,
Что составляло винегрет,
Стоял Поэт с заглавной буквы,
Слагая жалостный сонет.

Я в нём узнал Хорькова Кольку,
Он был в грамматике силён
И всех любил! Любил, поскольку
Был ЧЕЛОВЕЧИНОЮ он!