В порыве дней неутомимых...

Валерий Жабо
В порыве дней неутомимых,
В печали чёрной - не беда!
Хочу сказать своей любимой:
«Любовь пришла к нам навсегда!»

Ведь жизнь прожить совсем не просто:
Та истина известна всем!
Вопрос поставить надо остро -
Что ей попался снова в плен!

Но как же стану я метаться,
Терять друзей и заводить,
Любовью страстно наслаждаться…
И кажется, что начал жить!

Как всё обыденно и просто,
Я мог узнать у стариков…
У карлика не хватит роста -
Любовных не сломать оков!

Как бабочка, сгореть на солнце…
Останется лишь боль в глазах!
И вот она уже не бьётся -
Её лишь давит только страх.

В исканиях наверно сила:
Чужих ошибок - не пример!
Как жизнь опять тебя умыла,
Хотя ты это не хотел!