Портрет

Попутников-Столяр
Авророй нежной вдохновленный,
На небе красками зори
Рисую силуэт любви,
Единственной, в которую влюблен я.

Всю ночь я ждал минуты той,
Когда проснутся на рассвете,
облака,
И утонут в пурпурно-красном цвете,
Покрывшем небо пеленой.

И образ этот кружевами
Из облаков я обрамлю.
И вновь и вновь смотреть не устаю
На твой портрет в прекрасной раме.

Он все собою затмевает:
Луны последний в небе блик,
И солнца самый первый лик,
Зорю и свет, который она дарит.

Но солнце скоро разозлится,
И луч его затронет твой портрет.
Я даже не успею крикнуть нет,
А образ в небе растворится.
6 февраля 2005 г.