Агония

Наталья Бацанова
 А Г О Н И Я

Скрылось счастье за туманной далью…
Вытру слезы дождевой вуалью…
Словно петель заржавелых скрип –
Умирающей любви предсмертный хрип.

Злая ревность ранила любовь
И терзает рану вновь и вновь.
Дрожь, беспамятство – испарина на лбу…
…Вдруг волчицей взвоет на луну.

От любви до ненависти – шаг…
Ты помочь не в силах! Ты – не Маг!
Как любовная агония страшна…
Ей реанимация нужна!!!

Всё…
Утихла…
Тает на глазах…
След слезы остался на щеках…
В сердце боль…
Но смысла нет роптать.
Пустота…
Как это осознать?...

 20.08.2005.