В этом парке осеннем...

Изольда Серебрякова
В этом парке осеннем,
Наверно, Есенин
Черпал рыжие листья в горячую горсть.
В этом небе осеннем
Мы ищем спасенья,
Ведь любой в этом мире – нечаянный гость.
Это небо пронзает
Своими глазами
Неземными, нездешними – синей тоской.
Небо землю лобзает,
От нас ускользает,
Облаками уносится в вечный покой.
08.02.05