Если это так

Джаан
Лежишь на кровати, один... и не один.
Лежишь, но не спишь.
Я с тобой, твоя рука превратилась в мою.
Которая гладит тебя по лицу
и ворошит твои волосы.
И ты упрямо думаешь, что я напротив тебя,
что мои губы рядом с твоими,
и наши дыхания сливаются в одно.
Ты не слышишь меня,
но упрямо веришь, что я слышу тебя,
Твои слова, что ты мне шепчешь и кричишь:
- “Сладкая, любимая, обожаемая”,
ты ставишь над собой опыты, и твоя психика
может не выдержать.
В отличие от пелевинской лисы,
у меня есть точно такое же прошлое,
как твоё теперешнее настоящее.
Но как и она, я стою рядом с тобой,
и смотрю, и мне страшно за тебя,
такого счастливого, но неопытного.
Вот твои вещи, твой компьютер,
твоя рубашка висит на спинке кресла.
И никого нет рядом, ты всегда один.
У тебя большая семья, но ты всегда один.
И ты счастлив, что ты один, и никто
не мешает тебе.
Не странно-ли это?
Когда школьниками, мы сидели на уроке,
и ждали долгожданного звонка,
или каникул, или мороженного.
Часто-ли нам доставалось то, что мы хотели,
О чём мечтали?
А ты, презрев мечты, просто берёшь,
то, что тебе надо.
И странно, что тебе никто не мешает.
Как и мне, когда я жила этим счастьем:
быть вместе с тем, кого любишь.
Просто не ждать, а сразу быть.
Что ж ,
зачем мне твои вещи, или ещё один компьютер?
Вернусь-ка я домой.
Сейчас вернётся домой твоя жена –
эта грубая реальность.
И тебе будет страшно,
Но ты ещё не умеешь бороться со
своим страхом.
Твои дети и твоя жена –
Существа из другого мира,
Из другой галлактики.
Это ужасает, такое сиротство рядом с ними.
И меня нет рядом.
Не так уж, значит, ты уверен, что я рядом и слышу тебя,
и могу помочь.
Разве только опять напомнить тебе
твои слова: - “Сладкая, любимая, обожаемая”?
И ты спасён.
Эти слова, как соломинка,
за которую ты держишься,
спасаясь от смерти.
Эти люди – не люди, они похожи на чертей, тащащих тебя в ад.
Хотя они просто напросто не знают чем тебе помочь.
Если бы они знали?
То сначала бы помогли себе.