Нерадостное предвестие

Александр Шилов
Тяжёлые, заглушённые стоны,
От нечеловеческих рук издавала земля
И всё ближе к ней приближалась,
Неописуемых размеров петля

Нас убьёт, что мы породили
Нас убьёт, что мы породим
Мы сами себе бросили вызов
И сами себя же съедим

Топорами вырубаем жизнь,
Здесь цветам никогда не расти
И напрасным видно было распятие,
О, Господь за всё нас прости

Создаём мёртвые страны,
Наделяем себя властью Богов
И когда - то прогресс уничтожит,
Миллионы живущих голов

Наша башня всё ближе к небу,
Ещё чуть - чуть и заглянем туда
Как бы всё не начать нам с начала,
А быть может не начать никогда



август 2005 год