Подсолнух Рукбата

Светлана Воронцова
Полине

Ты идешь по траве, и трава тебя узнает.
Ты подсолнух далекой звезды,
Очерченный знаком воды.

Растворяя следы,
По дорогам крадется туман,
Но вы с ним на ты.
И может статься, твои стебельки –
Это маяки.

Звук серебряных труб
Отзовется, когда ты позовешь свою тень –
Отвори мою дверь.

Заходи в города электрических снов декабря
И, возможно тогда
Ты увидишь меня

В параллельных мирах
Перекрестками млечных путей,
В високосных годах
Пересветами синих лучей.
Коромыслом луна опрокинулась в небо
Твоих перелетных ночей.
Мы живем только миг,
Словно капельки ветра
На крыльях лесных голубей.

Ты подсолнух,
И значит ты дышишь лучами звезды.
Ты подсолнух,
Очерченный знаком протечной воды.
Ты впадаешь в великое море.
Ты не знаешь, что это такое,
Но ты уже здесь.