Сон фантазера

Геннадий Кодиненко
Я в лодке плыл среди кувшинок
И воздухом дышал,
Но тут в болото злобным джином
Примчался ветра шквал.

Я побоялся утонуть –
И прыгнул через борт,
И продолжал дальнейший путь,
По дну глухих болот.

Я шел среди корней густых,
Пугая белых рыб,
При этом был предельно тих -
Как будто я погиб.

Не помню, сколько я шагал,
Но к берегу пришел,
И здесь я лодку увидал,
С которой в глубь сошел.

Я взял весло и в лодку влез,
Поплыл назад домой,
Но тут опять, свистя, как бес,
Примчался ветер злой…