Моя погода. Снова мелкий дождь...

Афанасьева Наталья
Моя погода. Снова мелкий дождь.
Так за меня тихонько плачет небо.
Легко одета, и бросает в дрожь,
А прятаться под зонтиком нелепо.

Пожар прошел. Холодная вода
Смягчит, утешит и омоет раны,
И стану я, как девушка, чиста,
И снова вижу свет среди тумана.

И ничего не стану я менять.
Любую боль приму как искупленье.
Несказанная в этом багодать -
Не предавать любви ни на мгновенье.

Верна себе. Как никогда верна
Всему, во что я верить присягала.
Я под дождем счастливая одна.
Мне, жаждущей, и ливня будет мало.

18.08.2005