Да не сержусь я, Бог тебе судья...

Афанасьева Наталья
 "А ты думал, я тоже такая..."
 (Анна Ахматова)

Да не сержусь я! Бог тебе судья.
И мне, и всем, под этим небом сущим.
Мне важно знать, что предала не я.
И все же я других ничуть не лучше.

Ты спи спокойно, в тихой пустоте
Твоих ночей я не приду тревожить
Ни сном неясным, ни виденьем тем,
Которым совесть жжет неосторожно.

Ни нежностью, нахлынувшей волной,
Ни лаской поцелуев ненасытных,
Ни взглядом, ни упреком, ни рукой
Не прикоснусь к тебе. Возрадуйся. Привыкни.

Ты волен жить как хочешь. Так живи -
Рабом судьбы, владыкой, пассажиром.
Как можешь, впрочем. А моей любви
Не поминай во зло. Ну, отпускаю с миром...

18.08.2005