Опалимое

Лев Дымов
… Горело дерево – одно
Дерев середь неопалимых
К тебе из юности окно,
Из райских кущ – всё боле мнимых…
Когда пылало всё вокруг,
Твой жар остался незаметен
Ты адских жрец иль райских мук?!
Огнём тебя Господь за что пометил?..

* * *