Я окаянно-покаянный

Андрей Злой
Я окаянно-покаянный,
          немного трезвый, не сильно пьяный,
                    и несказанно собой незваный.
Где душу вымыть? – пустите в ванну,
          хочу в нирвану…
Всё в мире цельно – как это странно,
          лишь в сердце рваном
                    сочатся раны.

Давно пора нам – по ранам солью,
          чтоб захлебнуться жизни болью.
Хоть это – вволю…
Не надо больше мне алкоголя!
Как нестерпимо быть только ролью
          в чужом застолье –
                    бескрылой молью.

Смешно вам, корчусь – ещё живой я!
Рубúще плоти присохло гноем
          к душе-изгою –
                    чтоб обнажить её, нужен Гойя.
Из жизни выйти – как из запоя:
          глоток покоя…
Никто не всхлипнет у аналоя.

Пусть хоть тогда мне откроют Трое,
          что я такое.


(Август 2005)