Утренний сад за окном

Елена Ильмер
Чарующе неповторимо,
В окошко опускала косы -
Заря, лилового разлива
С мелодией многоголосой.

Переливалась жемчугами
Росы нежнейшая прохлада.
И изумрудными слезами
Рыдали гроздья винограда.

Я вслушивалась в сотни музык
Мажорно-ласкового сада,
Как будто девственные музы
Мне пели дивные рулады.

И не могла я надышаться
дурманом утреннего рая,
И так хотелось мне остаться
В той красоте не умирая.