Мальчик... девочка... ветер...

Гладышев
Девочка поверила в сказку…
Девочка мечтала о принце…
Ветер, с высоты пьедестала
Разметал ей волосы – мысли…
Мальчик оказался корсаром,
Мальчик не любил расставаний…
Ветер, с высоты пьедестала
Раскачал пеньковую правду…
Девочка кричала от страха,
Девочка не верила лицам…
Ветер с высоты пьедестала
Ей кричал кровавую правду…
Мальчик не терпел оправданий…
Он любил зазубрины сабли…
Ветер подтолкнул его в спину
И напомнил песню о море…
Мальчик улыбнулся рассвету…
Паруса стучали в ладоши…
И кричали чайки шрапнелью,
И кипела пеной аорта…
И шагнул он ветру навстречу…
И качнулись в стороны мачты…
И прибой разбился о звёзды…
И ударил колокол с неба…
Девочка считала закаты,
Девочка смотрела на море…
Ветер с высоты пьедестала
Заплетал ей волосы – нити…