Печальные вести бродили по свету...

Виктор Верещагин
 Печальные вести бродили по свету,
 Для добрых вестей подавали карету,
 Для страшных известий седлали коня.

 Все способы эти
 Испробовал я.

 И нынче коня мне готовят в дорогу,
 Карета почтовая ждет у порога,
 Для странствий далеких несут сапоги...

 Да в путь мне пускаться теперь
 Не с руки.

 Мои адресаты далече... Далече.
 Не ждут они этой негаданной встречи.
 Они адреса поменяли...И имя...
 
 И мне никогда
 Не увидеться с ними.