Воспоминание о любви -для Аллигатора-

Григорий Грин
Посвящается Aligator-у
http://www.proza.ru/2004/11/09-177

Я знаю, я чувствую, ты – в этом городе
В окно посмотрела…
Там, брошены ввысь,
Два взгляда случайных
В случайную сторону
Над крышами встретились
И разошлись.

Я знаю – ты там,
За сто пятым прохожим,
И ветер, что с платьем игрался твоим,
Едва различимый,
На ландыш похожий
Бесплатно им всем аромат раздарил.

Я чувствую -
Этот вот хриплый автобус,
Скептически хмыкнувший издалека,
Запомнил твой тихий медлительный голос,
И к нежным плечам
Прикасался слегка.

Ты здесь, где-то рядом …
Но нас разделяет
Растущая пропасть минут и часов
И дней без тебя,
Она мир заполняет.
Но – сломаны крылья,
И нету мостов.