Сибирь

Волкарык
"Коли вы нас попросили мы споем вам о Сибири..."
народая песня

Ты не из тех, кто его узнает,
Ты не из тех, кто его поймет,
И так легко будет, когда расстает
И затрещит под ногами лед.
И так легко забыть все, что было,
Когда на плечо ложигся приклад,
В прошлом лишь пепел.Просторы Сибири:
НИ шагу назад!НИ шагу назад!
Замерзшие губы воздух вбирают,
Взгляд на снегу не отыщет грусть,
И только слова собираются в стаю:
Уже не вернусь! Уже не вернусь!
В закрытых глазах обозначится путь,
В прошлом оишь пепел, а будущем лед,
Северный ветер ложится на грудь:
Никто не узнает,никто не поймет...

Ты не поймешь и ты не узнаешь,
Слезы твои теперь не для него,
Снег только знает, что ты теряешь.
Когда воет ветер, слезы- ничто.
Волки бегут дорогой подлунной,
Ему даже черт теперь будет не брат,
Леса забирают его, сына блудного.
Стреляет и шепчет: Ни шагу назад!

Слезы замерзли, иний ресницами,
И шелестела в тумане река...
Когда он летел прочь свободною птицею,
Ты не узнала и не поняла....