В серебристый покой

Виктор Верещагин
 О чем говорить, на ночь глядя,
 Взойдем в серебристый покой.
 Нам месяц ,как старый приятель
 Плешивой кивнет головой.

 Проводишь меня до поляны,
 В табунный разгул ивняка.
 Мои беспричинные раны
 Твоя не залечит рука.

 Я знаю - я много утратил,
 Но это пустой разговор,
 И с теми ,с кем прежде не ладил,
 Теперь не вступаю я в спор.

 Мне новой бы встречи дождаться,
 Вот только хватило бы сил,
 Без старых обид возвращаться,
 Туда , где я их получил.