Мой век запутался в делах

Виктор Верещагин
 Мой век запутался в делах,
 Казалось бы необходимых.
 С недоумением в глазах
 Он пролетает мимо...мимо.

 И рассыпаются в труху
 Исписанные мной страницы,
 Слова,что были на слуху,
 Успели в гуле раствориться.

 Но тает гул,и тишина
 Уже спешит на смену слову,
 И так заманчива она,
 Но безнадежна и сурова.