Маразм крепчает

Седой Мужик
 Маразм крепчает.

У нас процесс предвыборный пошёл.
Округа, слуг своих, народных отбирает.
Агитки я читал, когда посёлком шёл.
Остапа вспомнил. Да! Маразм крепчает!

На каждом электрическом столбе
Плакат с лицом очередного кандидата.
Он хитро, льстиво улыбается тебе
И обещает счастье, рай и горы злата.

У нас сегодня это демократией зовётся.
Предвыборный хаос бандитский бой напоминает.
Ох, неспроста, братва во власть так рвётся.
Знать власть такая, раз маразм крепчает.

А люди что? Они читают, морщатся, молчат.
Глядят со злом на слуг, их лимузины, виллы.
И не дай бог, коль кулаки Народа застучат.
В России бунт, похлеще всякой силы.

 Август 2005г.