Вчерашний вальс

Виктор Верещагин
 Вам, беспечным до звона,
 Нахальным и глупым,
 Молодым и бездомным,
 То нежным, то грубым,
 То задумчивым, то бесшабашно кутящим,
 Вам, моим, навсегда и навеки, вчерашним.

 Ваше время оплавилось и облетело,
 Вы остались без славы, без дома, без дела,
 Вы остались одни по пустым переулкам,
 Безмятежным и нежным,
 И сонным, и гулким.

 Вы в памяти,
 Там, где до бледных рассветов,
 Шатались ватаги певцов и поэтов.
 И пили,
 Еще безоглядно ликуя,
 Хмельную отраву -
 Вино поцелуев.

 Как нам нынче, опутанным
 Горькой морокой,
 Без причины напуганным,
 Жадным без прока,
 Без надежды живущих, то жрущих, то спящих,
 Не хватает нас прежних, тогдашних...вчерашних.