Встречный пес нас увидит, как в старом кино...

Юлия Мельник
***

Встречный пес нас увидит, как в старом кино:
Черно-белые лица плывут сквозь туман...
Ему собственный цвет разгадать не дано,
Ярко-рыжие пятна, привычные нам.

Кто-то в сердце плеснул семь ярчайших цветов,
Позабыв объяснить, что в оттенках - вся суть,
И по следу стремительных черных зрачков
Я пытаюсь в забытую тайну шагнуть...

Пес увидит нас четкими, полутона
Чуткий нюх не обманут, небросок и прост,
Он оставит разливы неточностей нам -
Свои рыжие пятна, как промельки звезд

В летнем небе, а мы просто мимо пройдем
В черно-белом кино незнакомого пса -
Две фигуры под этим осенним дождем
То ли в сумрак квартир, то ли впрямь в небеса.