Геометрия существ

Авов Аволог
СкрЕщи-вАющИ-есЯ
Две прямые - нам дорога.
В плоскости одной нельзя
Нам лежать. Но так нестрога
Геометрия существ -
В мире этом так бывает,
Как ни что из многих средств
Скрещивание сближает.