вот так и сходят с ума

Андрей Тиш
я муха...
ззззззззз...
надоедливая, назойливая муха...
улыбаюсь оскалом
неровных зубов,
растянув рот от уха до уха
на роже.
я свободен,
как псы из соседских дворов,
да и рожа моя
на их морды похожа.
все,
с кем
хочу поговорить,
отмахиваются:
нет времени,
попозже созвонимся...
может, даже
в этом веке...
друзья -
опасные создания.
ты обнадёживаешь себя
их обещаниями...
дружба крепка только
на расстоянии...
межпланетарном.
чем дальше,
тем она крепче.
и всё меньше
и меньше находится
слов,
чем больше средств
коммуникаций и связи:
городской,
мобильный,
интернет,
другое...
регулярные встречи
из ежедневных превращаются
в еженедельные...
ежемесячные...
раз в квартал...
пол-года...
вторые пол-жизни...
поздравить,что ли,
с этим Новым годом?
или в следующий раз?..

любовь?..
что это?..
притяжение выпуклостей
к впалостям?
или не только?..
быть может,это
два полюса одной
батарейки?
а не обмен микробами
рот-в-рот
под луной
в парке
на скамейке?..
какие глупппые мысли
в черррепной коробке
из под торта...
то ли я ,точно,дурак,
то ли торт был
второго сорта...

 
 21августа2005г. (23.02мос.вр.)