балаганчик

Мн
Не хандрите, милый мальчик...
Мы устроим балаганчик

из невзгоды, из кручины,
где ревут по той причине,

что смешит раек лубочный:
вишь, толпа навзрыд хохочет...

Вы - мой шут, а я - шутиха.
Не будите, мальчик, лихо.

Гусли, флейты и сопели...
Кукла - я, как Вы хотели...

Глум веселья. Куры - в ощип!
Злы потешки скоморошьи.

Погуди, Петрушка, в пищик!
Нас беда с огнем не сыщет.

Вы споткнулись. Я - упала.
Мы дотянем до финала.

Подмигнув, фонарь погаснет.
Жизнь нелепа.
Жизнь - прекрасна.