Печаль и грусть, заметно поспешив...

Ольга Киселёва
Печаль и грусть, заметно поспешив,
Ко мне пришли из пустоты и мрака,
И, даже разрешенья не спросив,
Ворвались в грудь как страшная собака.

И душу растревожив до нельзя,
Над сердцем посмеялись понемногу,
Расстроили, обидели меня,
Но не нашли обратную дорогу.

Я не могу их выгнать просто так,
Они грозятся здесь навек остаться,
На сердце нагоняют снова мрак,
Как хочется мне с ними распрощаться.

Они пока живут, и грусть в моих глазах,
Мне придающая загадочности прелесть,
Во взгляде искреннем печаль, но чаще страх,
Хочу я в счастье радостно поверить.

Но не могу, еще в душе печаль,
Весна ее пока не прогоняет,
Но верю я в мечту, в земную даль
И в то, о чем никто еще не знает.