Пробуждение

Валерий Игнатович
Грезы сыпятся доверчиво
Когда сон приходит вечером:
Ты сама себе задумана,
Ты сама себе обещана.

Утро входит синей свежестью.
Окунаешься в надежное
Тело одухотворенное,
Мыслям суетным покорное.

Мимоходом взглянешь в зеркало –
Там лицо играет вечностью:
Ты сама с собой обвенчана,
Ты сама себе завещана.