Воспоминание

Юрий Криворуцкий
 ВОСПОМИНАНИЕ

 Я не забыл, не забыл до сих пор,
 Яркие звёзды в ночи,
 Лёгкий туман, очертания гор,
 Запах смолистой арчи,

 Грозной зарницы сверкающий меч,
 Дальний раскатистый гром,
 Струны гитары, весёлая речь
 О чём-то живом и родном;

 Пламень костра, раздвигающий мрак,
 Сучьев алеющий прах;
 Милый прощальный наш бивуак
 В Фанских горах...

 20 мая 2005 года