в тамбуре

Еретик Мяу
собачьим носом сигарета
уткнулась ветру под ребро.
здесь хорошо. окно разбито.
дыши, смотри, а хочешь - брось,

плевками раскидай по шпалам
всё то, чем зол, чем пьян, чем рад,
и как ладонью пятипалой
мне сдавит горло ветер-брат.

ах, глупый! всё ты спички гасишь,
рисуешь небо на крови,
а я как гляну - нифигасе!! -
и свой корёжу черновик.

кажись, мы станцию зевнули..
а, нет.. но мили, как в бреду,
и аккуратный лунный нулик
за эти строчки нам дадут,

а наши души - это мелочь,
взял напрокат - пиши в угон.
мне страшно, ветер, а ты смелый,
ты полетай, а я в вагон..