Дождь

Ойкумена
Воздушный, стекающий по капелькам…

Слепящий всех, как плёс…

Плачущий… Захлебываясь…

В миллиарде наших слёз…

Вдаряя по клавишам капель…

Играя этюды на крыше…

С недоумением он спрашивал,

Отчего его не слышат…

Всё слушателей не было…

А он играл, надеясь,

Что кто-нибудь придет

Печаль его развеять…

И с яростью, что было силы…

Сбрасывая капли вниз…

Казался таким он счастливым,

Что мокнет чей-то карниз…

Его ведь не поняли… И не услышали…

Глядя на капли с упреком…

Как будто ни разу не слышали,

Что дождю бывает одиноко…

И плакал он… Всё плакал…

По каплям… По канавам…

Лишь лужи наполняя…

И песню напевая…

И мокрый весь, засыпанный

Бриллиантом перламутра…

Побрел домой, униженный….

Едва примчалось утро...