Смерть...

Ойкумена
Один из нас должен понять, что смерть – это охотник и она
всегда находится слева… Один из нас должен спросить
совета у смерти и бросить проклятую мелочность, которая
принадлежит людям, проводящим свою жизнь так, как будто
смерть никогда не коснется их…
(К. Кастанеда. «Учения дона Хуана»)

…в страхе распростерлась ниц…
бросала, кидалась ветрами…
и время – быстрый взмах ресниц –
так странно промчалось годами…


И ночь…

…и хохотали гиены, выли безумно шакалы…
но не они… и даже не ночь…
душа… которой так мало…
…мало всего лишь помочь…
до боли… до страха… до хрипоты…
она рвала, метала и искала…
как обезумевшая разбрасывала сны,
всю жизнь о которых мечтала…

отчаявшись, разрыдалась навзрыд…
дорогое проводила взглядом…
и стало жаль, что смерть стоит
так близко…слева…с нею рядом…