Январская капель

Ромм Наумович Михаил
Стучится ветер за окошком,
Уютный нагоняя сон,
И трется тополь, словно кошка,
Щекой шершавой о балкон.

Перемешав порядок года,
Запутавшись в календаре,
Раздражена людьми природа –
И снег растаял в январе.

Слипаются устало веки,
Журчит январская вода.
Кто нам сказал, что мы навеки,
Что в мир пришли мы навсегда!