Рассвет и дик и хмур...

Павел Мелехин
Рассвет и дик и хмур,
Как белая стена,
Но впереди Амур
Сверкает, как стрела.

Он сердце мне пронзит,
Как тихое «прости»,
И оборвёт транзит
Почти на полпути.

И я сойду с колёс,
На тыщу вёрст мудрей,
Задумавшись всерьёз
Об участи своей.

Преследователь рифм,
Направь в реальность взгляд:
Амур уже не миф
В альбомах у девчат.

Он башенной стрелой
Касается сердец,
Любовь и дом родной
Нашедших наконец.

Гляди во все глаза
И слушай, как журчат
В посёлке голоса
Весёлых амурчат.