Я узнал как любить

Илья Мазалов
Для меня быть не вместе так сложно.
Ты уходишь, оставив меня…
Я не гордый, со мною так можно,
Я открыт и люблю лишь тебя…
Ты молчишь, вспоминая по долгу
Где-то там обо мне вдалеке.
О тебе он страдает и плачет,
 Не скрывая те слёзы к тебе.
Я влюблён как бывало однажды,
И не чувствую это в ответ…
Это раньше мне было так важно…
А сейчас этих чувств больше нет…
И пустыми глазами не плачут,
И открытой душою не лгут,
Я сейчас говорю, как однажды,
Когда не было всех этих чувств.
Я сидел и пытался открыться,
Что люблю, и писал ей стихи…
Первый раз это было прекрасно,
А сейчас исчезают мечты.
И под сердцем таиться печалью
Это чувство, на память мне жмёт.
Я в словах твоих вижу, как грустно,
Что любовь нас к себе не вернёт.
Я мальчишка и чувства печальны
У того, кто не видит в ответ
Те же ласки и то же стремленье
Пролюбить тебя множество лет.
Мне так хочется взять и закончить
То, что я так любил и мечтал,
Но сейчас я, как сердце поэта,
Не способен забрать всё, что ждал.
Я стараюсь и в этом нет смысла,
Я дыханье своё берегу…
Я как воздух, летая так близко,
Лишь касаясь тебя обниму…
Я люблю, и сейчас это ядом
 Убивает мня изнутри…
Ты была близко к сердцу так рядом,
Что его для себя забери…
Можешь видеть, как ласково бьётся,
Безнадёжно, без цвета, в любви
Это сердце. А ты посмеёшься…
И победой его назови…
Ты играла и ты победила!
Я сдаюсь, забирай лишь его,
Если то, как ты нежно любила
Не напомнит тебе ничего…
Я готов умереть от разлуки.
Ты не держишь меж с’ердцами нить.
Пусть лишь я понесу эти муки…
Но зато, я узнал, как любить!..