Нечего больше сказать

Илья Мазалов
Почему-то не пишутся строки,
Не идёт вся прекрасно судьба,
Не бегут молодые потоки,
Не летит красота в облака.
Почему-то, отчаявшись с горя,
Получаешь приятный сюрприз,
Или вновь отражение в море
Объясняет твой новый каприз.
Каждый день не проходит мне ясно,
Непонятным становиться мир.
Может жизнь где-нибудь и прекрасна…
Там, где множество ласковых лир,
Там, где свет сквозь озера мелькает,
Там, где бродит бесстрашный герой.
Там удача его не подводит,
Там прекрасен безжертвенный бой!
Может там жизнь и будет удачей,
Не скользнёт рядом с счастием мрак,
Может там друг тебе и не скажет:
«Ты последний на свете дурак!»
Каждый день всё равно здесь ужасней,
Каждый день кто-нибудь, да умрёт,
Каждый день кто-нибудь в этом свете
Без любви на колени падёт,
Каждый день открывает несчастье…
Умирает безрадостный друг…
Каждый день посчитаешь за счастье, если радость наполнила слух.
Так, в ночи, льются горькие слёзы
Где-нибудь в этой странной земле.
Кто-то сейчас представляет, что грёзы
Отдаются бесстрашной мечте.
Кто-то плачет сейчас и страдает,
Что любовь потерял навсегда.
Кто-то радость из жизни внимает…
Замутневшие миром глаза…
Все равно, сколько б не было горя,
Будет счастье, и будут мечты.
Все равно, сколько б не было счастья,
Будет горе и горечь слезы.
Все равно, что в глазах отраженье
Наблюдаешь беспечных ты лиц,
Все равно, что мы видим беспечно
Пролетающих стаями птиц.
Наши очи слипаются сонно,
Не хотят они мир созерцать.
Просто нам отвратительно стало...
Просто нечего больше сказать…