Химера

Ойкумена
Рыбами на горячий песок выплескиваются
Мысли.
Сосульками с глаз слезинки
 Повисли.
Позвонить, сказать, написать ему
Невтерпеж,
Но опять не то, опять выходит…
Ложь…
Мысли стучат беспорядочно, быстро, мне…
Тесно.
Уже для слов и чувств не осталось
Места…
Мама, прошу, не волнуйся…
Мама!
Возможно, лжет
Кардиограмма…
Мне так же одиноко, как парижской
Химере.
Слезы обиды и отчаянья с глаз её
Летели.
Собор привязал, Париж –
Захолустье.
Химеру
Не отпустят…
Что ни день – то рыданье
Навзрыд.
Внутренний мир мой болью
Изрыт…
Мир однообразен, мне не за что
Хвататься.
Прости, мама, но я не могу здесь
Остаться…