Тоска небытия

Ойкумена
Мир кажется страшным:
Не ведаем мы, что творим.
И это, может быть, не важно
Нам самим.

Господь, прости им согрешенья.
Очисть их души от греха.
Должны найти ведь мы спасенье
У тебя…

Прости… Прости, что я прошу
За них, за нас, за всех.
За жизнь тебя благодарю,
Но ведь такая жизнь –
И грех…

Ещё чуть-чуть – и всё исчезнет.
И горы, небо и моря.
Вселенная как будто канет
В тоску небытия…