Дурман запахов...

Ойкумена
Ядовитый аромат сырых цветов
Сводит с ума, убивает,
Сбивает с пути миллионом дорог…
За что он меня…карает???

Пресный воздух, надоевший с уўтра
Ненавидит меня, осыпая
Грязными слезами сырого перламутра,
Застывая на мне, на мне угасая…

Где-то приторный шелест берез
Испугает, потупит мой взор,
И миллионом алых, неправдивых слез
Заглушит наш разговор.

Слащавое небо осыпится, станет чужим.
Боже! Если б кто-нибудь ведал!
Черное, страшное… Точно таким
Был тот, кто бессовестно предал…