Уйти

Ойкумена
Свет окна в пустой квартире –
Нет там больше никого.
И нету изменений в мире
И все по-прежнему легко.

Легко он спросит, легко скажет,
Легко укажет мне на дверь.
Он не знает и не свяжет,
Не запомнит, что теперь…

И многое утратит смысл,
И я потеряюсь, оставлю…
И станет даже немыслимо,
Что я когда-то понравлюсь.

И будет непроглядно теўмно,
Что даже рукой не коснуться.
И, может, мне захочется снова
Уйти и не вернуться…