Моей любимой

Илья Мазалов
Я вязну в собственных желаньях,
Тону в любви, связав себя,
Глотнув последней капли чувства,
Я задыхаюсь, обойдя
Всё дно, приливы и отливы,
Согревшись в солнце и во тьме.
И больше нет того, что мило
Мне скажет "да" в своём тепле.
Не находя ответов на вопросы,
Не видя то, что видел я,
Не получая сладость яда,
Я гибну сердцем от тебя.
Не прочитав ни строчки текста,
Я прочитаю вас внутри.
Вашей вселенной мыслей счастья,
Коей играешь жалко ты.
Не обвиняя, умоляю,
Согрей меня своми теплом,
И может быть снежинки рая
Оттают в лёгкий пар с огнём.
Я не могу играть с природой
И не хочу играть с тобой,
И потому прошу серьёзно:
Будь свежим запахом со мной;
Дождём, укутывая веки;
Горячим солнцем, оставляя след;
Святой картиной и цветком порока
В моих руках на миллионы лет!