Молчание картин

Джаным
я люблю картины больше, чем музыку.
Когда я рассматриваю картину, я сама сочиняю к ней подходящую музыку.
Но что такое музыка в чистом виде?
Абсурд!
Композитор, прежде, чем сочинять музыку,
прежде, чем почувствовать эмоцию,
видит картину своей или чужой жизни,
картину переживаний.
Хотя я на этом не настаиваю.
Конечно, можно сочинить музыку чувств.
Но я не люблю себя мучить плаксивыми звуками.
Я предпочитаю молчание картин.