Дыханье ночи...

Ойкумена
И легкой поступью настала ночь…
Настала…и настигла нас обоих…
Ей видно хотелось помочь…
И все нам сегодня устроить….



…и еле дыша… повинуясь дыханью…
взмахнула плащом, укрыла, упала…
на спящий город зыбким стенаньем,
черной безлунной вдовою страдая…
…и время…бесконечно тягучей смолою…
с дерева ночи…капало…капало вниз…
и легкой рябью…одинокой слезою…
дождик мучил чей-то карниз….

…в окно твое вонзилась колючая ночь…
вонзилась…
и падали звуки…беззвучно…дыханьем…
как будто тебе я сегодня приснилась
острым колючим осколком страданья…

…так…словно ночь нашептала…
то слово…те звуки…взгляд и дыханье…
все то, что тебе не сказала…
в тот день не сказала… любимый мой…ранний…

…воск ночи падал на твои ресницы…
ночь слепла… и ты – вместе с нею…
…ей так хотелось сбыться…
ей так хотелось…не остаться мечтою…
…и бархатом черным наш путь освещая
помочь не искать…лишь услышав дыханье…
не видеть солнца…вечного рая…
лишь верить её обещаньям…