В мечтах...

Ойкумена
…я сладостно потеряна в своих мечтах…
в своих мечтах… и в огненной разлуке…
что пробуждает иногда меня…как страх,
связавший накрепко мне руки…

все, что угодно…только не ждать…
только не мысли…вечно обратно…
боясь услышать, все-таки узнать…
…и…тешить сны, тебя поняв превратно…

…и как царапается в двери сердца
бездушная, терпкая боль…
не думать…на руках твоих пригреться…
соленою осыпаться водой…

А если не в мечтах???

…я чувствую, как иссушены вены…
и пыль в городах…
и мои надоевшие стены…
твое превосходство…
терзающий, колючий полумрак…
и с ним твое…
дьявольски…
безумно
манящее
сходство…