По любви

Вика Шторм
Скоро осень. Я чувствую кожей, как морщится время
И нелепо красивые бабочки ищут тепла…
Одиночество душит особенно сильно с похмелья,
А по осени трижды сильнее когда не пила.
На столе только чай, а в дырявых карманах свобода
Хочешь вой, хочешь лай, хочешь вешайся, хочешь пляши.
Разменяй тыщу вёрст, разгадай все секретные коды,
Но нигде не найдешь половинку своей же души.
Разве только судьба тебе выбьет последние зубы,
Поломает все кости и кинет на грязный асфальт…
Если сдохнуть не даст…вот тогда кто-нибудь да полюбит,
Коли будет взаимно – вполне неплохой вариант.
Правда может быть хуже…да, ладно о грустном не буду
Классик (ныне покойный) сказал: нужно верить в мечты!
И, конечно же, я о тебе никогда не забуду!
И, конечно же, помнить всегда обо мне будешь ты!
Ну а если совсем повезёт – мы умрём в одно время
Взявшись за руки, с лёгкой улыбкой и лучше во сне…
Что там будет потом затрудняюсь… пока не проверю,
Если наверняка, как обычно цветы по весне…
А пока в темноте я сжигаю последние свечи
Так надёжнее, где много света там мало тепла.
Ты всё ближе ко мне… без наркоза уж крылья за плечи
Пришивают… и лупит увесистой лапой судьба.