Похорони не там, где всех хоронят...

Астальдо
Похорони не там, где всех хоронят,
Подальше от традиции людской,
Я жил, я умирал как посторонний
И в стороне хочу блюсти покой.

Не надо слов, пусть искренних и сильных
При жизни не ценившему слова,
Камней массивных, памятных, могильных,
Гораздо легче сорная трава.

Не облачайтесь в траура лоскуты,
Я предал вас! И веру… К чёрту крест!
Пусть будет место вечного приюта
Невзрачнейшим из всех невзрачных мест,

Пусть хороши и свежи будут розы
Не у моей лежащие плиты,
Но ты, родная, стойкая на слёзы,
Приди, хоть раз и положи цветы…