Вопросы

Корина
Чего стесняются рассказы?
Чего пугаются мечты?
Что ждут законченные фразы?
С кем шепчутся чужие рты?

О ком дрожат во сне ресницы?
За кем бредет былая спесь,
Ведя ошибок колесницы,
Отцокивая слово «месть»?

Куда ушла веселость смеха,
Оставив сиплый, странный звук,
Свистящий вздох, чужое эхо,
И лязг зубов под дробный стук?

Кому важны твои печали?
Кого вернет твоя любовь?
О ком все дружно замолчали?
И на кого взлетает бровь?

Когда ж мы спутали минуты?
Когда ж мы вырвали года,
Оставшись завистью согнуты,
И сморщенными от стыда?

Чего стыдятся мои мысли?
С кем лебезит моя душа?
Как отодрать перо от кисти,
Строчащей, бредом мельтеша?