Ищущим

Дэвид Нездешний
Ставим вопросы, ищем ответы,
Думаем, смотрим,
Слушаем, что говорят нам поэты,
Совершенствуем, портим…
Видим по телику новости жизни –
Спорим,
Обсуждаем, не верим Отчизне…
Море
Страниц в Интернете,
Газет –
Заголовки яркие,
Складируем в памяти весь белый свет,
Сидим на якоре
В бухтах, портах, доках
Души нашей,
Куда спрятались
Одиноко
В своей башне,
Не оглядываясь
На замки других Ищущих,
Умеющих не только смотреть,
Но и видеть,
Слышащих,
Не верящих в смерть
Своего вида,
Но знакомых с ней лично,
В отношениях приятельских,
Публично
Говорящих о предательстве…
Сидим, копим знания,
Видим, слышим
Стенания
Всего мира
Под своей крышей,
В своём доме…
Лира
Звучит в голове,
А у кого контрабас…
На балконе
Птицы в безмолвной мольбе
Смотрят на нас,
В глазах – отчаяние:
«Действуйте,
Делайте что-нибудь,
Вы же знаете…
Известен вам путь
Спасения
Тонущего корабля –
Гибнущего мира…»
Всё зря –
Мнения
Есть, есть знания,
Но сидим, созерцая разгул
Пира
Роскоши и плотских желаний,
Состязания
В большей глупости, трусости, лени
Наблюдая
И зная
Стенаний
Земли голос,
Её муки,
Всё равно сидим в тени…
Прячась…
Ищущие, пора брать меч в руки!